terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolo de banana com aveia

Olá meninas!
Essa semana foi uma correria só! Estou cheia de idéias para escrever, mas "cadê" o tempo?
Então resolvi passar rapidinho para matar a saudade deixar uma receitinha com vocês. Essa receita faz o maior sucesso lá em casa, além de ser super saudável: BOLO DE BANANA COM AVEIA.




Quando comecei a fazer esse bolo, juntei idéias de alguns sites de culinária e agora cheguei na minha versão, que sempre dá certo!
Essa receita é para um bolo pequeno, faço em forma redonda com furo no meio. 
Espero que testem (vale a pena!):

BOLO DE BANANA COM AVEIA



3 bananas caturras (nanicas) + 2 bananas picadas em cubinhos
2 ovos
1/2 xícara de óleo de canola
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó


Bater no liquificador 3 bananas, os ovos, o óleo e o açúcar até misturar bem. Juntar a aveia, se ficar muito mole acrescentar mais 1/2 xícara, e bater bem. Juntar o fermento.
Acrescentar na massa 2 bananas picadas e o que mais você gostar, eu coloco 1/2 xícara nozes ou castanhas do pará picadinhas e 1/2 xícara de passas. Também fica bom com pedacinhos de maçã, damascos, avelãs...
Colocar a massa em uma forma redonda, com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com aveia. Assar de 30 a 40 minutos em forno a 180 graus.
Desenformar o bolo ainda quente e polvilhar açúcar com canela.




Beijocas!


Ana

2 comentários:

  1. oi tia, tudo bem?

    gostaria de uma receita de bolo de chocolate.eu adoro!

    bjos brenda

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Brenda,
      Vou postar uma receita de bolo de chocolate e também uma de bolo de chocolate de caneca (muito fácil) que a minha filha adora.
      Beijos

      Excluir