E colocar a mão na massa... TERAPIA!!! Adoro!
Toda criança também ama mexer com massa de pão.
Mas eu nunca fui muito boa com pães e também sou um tanto quanto preguiçosa para aprender a fazer!
Porém um dia, de tanto a Luiza pedir para fazer pão (a vovó de alguns amiguinhos faz pão com eles) resolvi tentar fazer um pão de preguiçoso. E não é que deu certo!
Já fiz duas vezes!!! Na última tirei algumas fotos e resolvi postar aqui para vocês, caso alguém também queira tentar o "pão de preguiçoso".
Andando pelo mercado me deparei com um pacotinho: mistura para pão integral. Resolvi experimentar:
E não precisa ser dessa marca, já usei de outra (Ofélia) e também deu certo.
Agora é só colocar a mão na massa:
Colocar a mistura pronta em uma bacia:
Juntar o fermento biológico seco:
Colocar um copo de água:
Misturar:
Sovar até formar uma massa homogênea:
Para dar um charminho a mais eu coloquei sementinhas de girassol...
... de gergelim...
... e de linhaça:
Thã-nã!!! Mais fácil impossível, vejam que bolinha linda. Tem que deixar descansando um tempo (acho que meia hora, não me lembro, mas vem nas intruções) coberto com um pano.
Agora vem a parte divertida: fazer o que quiser com essa massa. Vejam a Luiza (de pijamas!!!) fazendo um caracol com a massa:
E uma flor:
E um rádio (?!?):
Esses são os meus pãezinhos:
E percebam que a bagunça nem foi tão grande:
Depois de "modelados", deixar crescer até dobrar de volume e assar até ficar douradinho:
A minha filhota está na fase do pão bisnaguinha com nutella. Todo dia o dito pão bisnaguinha! Com essa receita consigo que ela coma pão integral cheio de grãozinhos e ainda ouço: "É o melhor pão do mundo!".
E, tenho que admitir, essa receita não é melhor do que o pão multigrãos que eu compro na panificadora aqui perto de casa, mas esse ela nem quer experimentar. Já os pãezinhos que ela ajuda a preparar terminam voando!
E voltando ao que eu disse lá no início... o cheirinho na casa é muito bom!!! Impossível resistir!
Beijos e até a próxima!
Ana
Agora é só colocar a mão na massa:
Colocar a mistura pronta em uma bacia:
Juntar o fermento biológico seco:
Eu usei dessa marca porque eu já tinha em casa de quando eu fiz o pão Ofélia:
Colocar um copo de água:
Misturar:
Sovar até formar uma massa homogênea:
Para dar um charminho a mais eu coloquei sementinhas de girassol...
... de gergelim...
... e de linhaça:
Thã-nã!!! Mais fácil impossível, vejam que bolinha linda. Tem que deixar descansando um tempo (acho que meia hora, não me lembro, mas vem nas intruções) coberto com um pano.
Agora vem a parte divertida: fazer o que quiser com essa massa. Vejam a Luiza (de pijamas!!!) fazendo um caracol com a massa:
E uma flor:
E um rádio (?!?):
Esses são os meus pãezinhos:
E percebam que a bagunça nem foi tão grande:
Depois de "modelados", deixar crescer até dobrar de volume e assar até ficar douradinho:
A minha filhota está na fase do pão bisnaguinha com nutella. Todo dia o dito pão bisnaguinha! Com essa receita consigo que ela coma pão integral cheio de grãozinhos e ainda ouço: "É o melhor pão do mundo!".
E, tenho que admitir, essa receita não é melhor do que o pão multigrãos que eu compro na panificadora aqui perto de casa, mas esse ela nem quer experimentar. Já os pãezinhos que ela ajuda a preparar terminam voando!
E voltando ao que eu disse lá no início... o cheirinho na casa é muito bom!!! Impossível resistir!
Beijos e até a próxima!
Ana
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