terça-feira, 3 de abril de 2012

Hum!!! Mel!!! E Panquecas de aveia

Olá meninas,


Hoje venho aqui contar uma história que, na verdade, nós mamães já sabemos a bastante tempo: Mel é tudo de bom!






No site da BBC Brasil saiu uma reportagem sobre um artigo que foi publicado na revistaArchives of Paediatric and Adolescent Medicine, onde foram analisadas 105 crianças entre 2 e 8 anos com tosse forte e frequente durante toda a noite. O link da BBC Brasil está AQUI. Na verdade a reportagem não é tão recente, mas li ela recentemente e achei bastante interessante. Ainda quero ir atrás do artigo original!






O resultado do estudo sugere que o mel foi mais eficaz que o placebo e... melhor que o xarope industrializado! O mel tem ação antioxidante e antimicrobiana.


Gostei também do que o pesquisador chefe do estudo, Ian Paul, disse: 
Outros estudos serão necessários, mas esperamos que os profissionais da área de saúde passem a considerar mais o mel como uma alternativa segura, legítima e mais barata para o tratamento da tosse infantil


Mas tem que ser aquele mel puro, aquele que cristaliza, comprado em lugar confiável! E não o de mercado, onde tem mais xarope do que mel!!!






E já que estamos falando em mel, vou deixar para vocês aqui hoje uma receitinha que vai muito bem com mel: panquecas de aveia, sim aveia novamente. Como vocês devem ter percebido usamos muita aveia aqui em casa! rs! É um dos melhores remédios para o intestino da Luiza, muito rica em nutrientes e também facilmente adaptável em várias receitas.
Essa panqueca nós geralmente fazemos para o café da manhã do fim de semana, quando temos mais tempo. Comemos com mel, ou geléia ou até presunto e queijo. Mas nada impede que seja feita no almoço e recheada com carne moída, frango ou ricota. Eu gosto no café da manhã porque prefiro fazer ela gorduchina!


Essa receita dá mais ou menos 8 panquecas não muito grandes, o suficiente para o café da manhã aqui de casa quando estamos só nós 3. Se vocês forem fazer para o almoço ou se forem em maior número, ou muito gulosos, podem dobrar a receita.


PANQUECAS DE AVEIA


1 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó


Bater tudo no liquificador. Dar uma "lambuzada" de óleo na frigideira antiaderente (bem pouco óleo) e fritar as panquecas. Como eu disse anteriormente, eu gosto delas mais gorduchinhas, então uso uma frigideira não muito grande e coloco mais massa, espero endurecer e então viro com uma espátula. Se preferir mais fininha (quando estou de dieta faço isso! rs!) pode fazer também.
Uma dica legal, que deixa a panqueca mais gostosa e saudável ainda, é colocar na massa uma colher de sopa de sementinhas de linhaça depois de bater. Nunca experimentei com outras sementes, mas acredito que deve ficar bom também com gergelim ou girassol.






Experimentem e me contem com foi!


Abraços


Ana

Nenhum comentário:

Postar um comentário