Fonte de vitaminas A, D e E, ela é menos prejudicial para a saúde do que a margarina. Mesmo assim não abuse, pois o excesso de gordura saturada engorda. Mas veja as dicas legais para usá-la na cozinha!
Tirar cheiro de peixe: o odor que o pescado deixa nas mãos pode ser tirado com manteiga. Uma colher de chá massagendo bem as mãos. Depois use água morna e sabão;
Fatia perfeita: espalhe a manteiga no fio da faca e corte o bolo, a torta bem retinha. O truque vale para aqueles recheios mais pegajosos que se desfazem na hora do corte;
Queijo sempre fresco: passe uma camada fininha de, manteiga nas partes cortadas do queijo antes de guardar na geladeira. Uma película isola a umidade e o frescor do alimento por mais tempo e evita mofo;
Cutículas macias: massageie um pouquinho de manteiga na pele ao redor das unhas, ela funciona como emoliente e amolece mais fáceis as cuticulas.
Pesquisa: Revista Maxima / Setembro de 2010.
Segue a dica: eu uso sempre a manteiga pois minha filhota não pode comer o corante das margarinas, mas fiquem de olho, EXISTEM MANTEIGAS COM CORANTE, então leiam os rótulos como eu faço.
Beijos
Neide
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