Meu nome é Ana e sou a "amiga" citada pela Neide no post anterior. Nos conhecemos mais ou menos na metade do ano passado e rapidamente nos identificamos e nos tornamos amigas.
Temos as filhas da mesma idade, na mesma escola e com alguns probleminhas em comum, o que nos aproximou mais ainda.
Como a filha da Neide, a minha pequerrucha também teve que fazer modificações alimentares desde pequena (menos de um aninho), mas no meu caso por alergia às proteínas do leite, hoje curada!, e também ao intestino extremamente ressecado.
No segundo caso venho conseguindo resultados surpreendentes colocando aveia regularmente na nossa alimentação, além de frutas, verduras e cereais integrais. Agora todo mundo aqui em casa está comendo de forma mais saudável.
Mas voltando para a aveia, acho esse um ingrediente "mágico"! Que se adapta às mais variadas receitas! Panqueca, bolo, suflê, biscoito, bolo de carne...
Para exemplificar, mais abaixo colocarei uma receitinha que todas as crianças adoram: cookies de aveia com pedacinhos de chocolate!
Outro problema que todas enfrentamos na alimentação são os muitos corantes, conservantes e demais aditivos químicos presentes nos alimentos industrializados, vejam o problema recente que ocorreu com o McDonald's nos Estados Unidos e que só veio a tona depois de uma denúncia do chef Jamie Oliver. Segue o link da Folha.com para quem não leu: CLIQUE AQUI!
Como o próprio Jamie diz:
"Basicamente, nós estamos levando um produto que seria vendido na forma mais barata para cães e após este processo, podemos dar aos seres humanos. Por que qualquer ser humano sensato colocaria carne cheia de amônia na boca de seus filhos?"
Além disso temos o problema dos pesticidas em frutas, legumes e verduras e ainda os hormônios e outros medicamentos nas carnes! Muitas dessas substâncias ainda não tem estudos definitivos sobre a toxicidade em crianças, que ainda estão em desenvolvimento!
E infelizmente os produtos orgânicos ainda são muito caros aqui no Brasil, mas acredito que o custo/benefício compensa, principalmente nos campeões dos agrotóxicos (morango, tomate, pimentão). Qualquer dia escrevo um post somente sobre isso, prometo!
Agora, para não me estender muito nesse nosso primeiro contato, a receitinha! Espero que testem e gostem, a receita é fácil de fazer e fica muito divertida quando colocamos as crianças para trabalhar e pôr a mão na massa!
COOKIES DE AVEIA
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha (aqui vale a pena dizer que, se a criança for alérgica a corantes, como a filha da Neide, não se pode usar a essência de baunilha, somente a baunilha em fava ou o extrato)
* chocolate amargo picadinho ou chocolate meio-amargo picadinho ou chocolate ao leite picadinho ou passas ou castanhas ou nozes... (eu uso chocolate meio amargo e nozes).
Numa tigela, junte as aveias, o açúcar, a farinha e o fermento. Acrescente a manteiga e os ovos inteiros. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Junte a essência e o recheio. Deixe na geladeira por 2 horas.
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha (aqui vale a pena dizer que, se a criança for alérgica a corantes, como a filha da Neide, não se pode usar a essência de baunilha, somente a baunilha em fava ou o extrato)
* chocolate amargo picadinho ou chocolate meio-amargo picadinho ou chocolate ao leite picadinho ou passas ou castanhas ou nozes... (eu uso chocolate meio amargo e nozes).
Numa tigela, junte as aveias, o açúcar, a farinha e o fermento. Acrescente a manteiga e os ovos inteiros. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Junte a essência e o recheio. Deixe na geladeira por 2 horas.
Essa parte, normalmente é a minha filha que faz: com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa, formando bolinhas. Distribua as bolinhas nas assadeiras, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas. Achate as bolinhas suavemente.
Essa parte sempre é a Luiza que faz: se quiser decore os cookies com confeti, granulado colorido, forme caretinhas...
Asse por cerca de 20 a 25 minutos (180ºC), ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.
Cuidado para não assar demais, eles ficam assados rapidinho e queimam facilmente na parte de baixo quando colocados em fogo alto.
Retire do forno e espere esfriar (ou coma quentinho).
A massa crua pode ser guardada na geladeira por uns 3 dias ou congelada. Eu asso somente os cookies que vamos comer no dia.
* As fotos são antigas, tirei em umas férias na casa da minha mãe! Quando eu fizer novamente vou tirar fotos melhores para demonstrar o passo a passo.
Tentem fazer e comentem se deu certo!
Beijos e até a próxima!
Ana
Nenhum comentário:
Postar um comentário