quinta-feira, 26 de abril de 2012

Sopa de Feijão Branco

Vai o prato do dia: sopa de feijão branco!
Já falamos que o feijão branco tem a mesma qualidade da nossa Tão amada AVEIA, né?, então como boa mãe e dona do Lar, resolvi fazer a nossa sopa para dias de frio de Feijão Branco, segue a dica:


Ingredientes:

1 1/2 colher de azeite
1/2 - cebola bem picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher de pimentão (preferencia de cada um: verde, amarelo ou vermelho)
1 xicará de Feijão Branco cozido e triturado no liquidificador (não precisa coar) com a mesma medida de água
1 batata grande cortada em cubinhos
1 cenoura media cortada em cubinhos
3 batatas salsa (mandioquinha) medias cortada em cubinhos
1 folha de verdura da preferencia (pode ser até alface)
1 tablete de caldo de legumes (este não tem corantes)
1 sache de tempero pronto sabor aves e legumes (este não tem corantes)
1 1/2 xícara de macarrão (eu uso o natural sem corante chamado gran duro, tem varias marcas no supermercado com preços populares)

Em uma panela de pressão, coloque a sequencia acima dos ingredientes da receita, quando dourar os temperos, acrescente o feijão triturado, deixe levantar cozimento. Junte os temperos, depois os legumes e prove o sal, acrescente o macarrão e por último a folha rascadinha de verdura. Feche a panela e deixe cozinhar a pressão por 5 minutos. Pronto só servir!


A minha filhota adora a sopa, consigo fazer estas sopinhas desde que ela era bebê com o mesmo carinho da Vó Julia, é claro, a da VÓ ainda ganha! rs!

Beijos 


Neide

Nenhum comentário:

Postar um comentário