Vejam esse trecho da reportagem:
"Na pesquisa recente do CSPI, latinhas vendidas em Washington tinham entre 103 e 153 microgramas da substância. A legislação da Califórnia prevê que o limite considerado seguro para o consumo em uma latinha é de 29 microgramas (milionésimos de grama) de 4-MI."
E esse:
"Pelas normas brasileiras, estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o uso da substância na produção de corantes é permitido, “desde que o teor de 4-metil imidazol não exceda no mesmo a 200mg/kg (duzentos miligramas por quilo)”."
Que diferença entre as legislações, heim!?!?
As informações ainda são controversas, provavelmente ainda ouviremos muito mais a respeito até que os dados fiquem esclarecidos... mas fica a dica: onde tem fumaça tem fogo! Quanto mais natural e caseira a alimentação das crianças menor o risco de terem ingerido várias substâncias que daqui uns anos serão retiradas do mercado por serem cancerígenas, desreguladores endócrinos e outras "cositas" ruins. E depois nos perguntamos porque hoje em dia temos tanto diagnóstico de câncer!!!
Ainda bem que a minha filhotinha é a maior fã de água!
Nada melhor do que água frequinha, ainda mais se for aromatizada com algumas gotinhas de limão, ou folhinhas de hortelã, ou casca de laranja...
Beijocas
Ana
Ainda bem que a minha filhotinha é a maior fã de água!
Nada melhor do que água frequinha, ainda mais se for aromatizada com algumas gotinhas de limão, ou folhinhas de hortelã, ou casca de laranja...
Beijocas
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