Esse bolo é muito fácil e muito legal para fazer com as crianças... pena que eu não fotografei a Luiza fazendo!!!
Você bate o bolo na própria xícara e serve quentinho com calda de chocolate ou sorvete ou castanhas ou o que sua imaginação mandar! É bom servir quentinho porque, como é feito no microondas, não fica tão macio depois de frio.
Ingredientes
1 ovo
4 colheres de leite
3 colheres de óleo
2 colheres (rasas) de chocolate em pó (eu gosto de usar cacau em pó e não achocolatado)
4 colheres (rasas) de açúcar
4 colheres (rasas) de farinha
1 colherinha de fermento em pó
Modo de fazer
Coloque o ovo na xícara e bata com o garfo.
Acrescente o leite, o óleo, o chocolate, o açúcar e a farinha incorporando delicadamente.
Por último coloque o fermento em pó.
Fica um pouco mais mole do que massa de bolo convencional, mas não coloque mais farinha para não ficar duro.
Assar em microondas por 3 minutos.
* A xícara deve ser de, no mínimo, 300 mL, senão o bolo derrama... a primeira vez que eu fiz o bolo derramou!!! Mas tudo bem, ficou bom assim mesmo!
Então agora eu faço uma receita e coloco em duas xícaras de 250 mL.
Faço uma calda de brigadeiro mole para colocar por cima e também um pouco em volta do bolinho, no prato (pode ser também cobertura de nega maluca)... aí a bagunça fica completa!
Brigadeiro Mole:
1 colher de sopa de manteiga, 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa (cheias) de cacau em pó (pode ser achocolatado). Colocar tudo em uma panela e mexer sempre até engrossar um pouco, não deixar no ponto de desgrudar da panela.
A Luiza enfeita os bolinhos com granulado colorido ou outros confeitos.
A receita é muito rápida (3 minutos para assar), então não temos o problema da falta de paciência até assar!!!
Beijos e até a próxima
Ana
Nenhum comentário:
Postar um comentário